Receta de lentejas con chorizo y arroz

Receta de lentejas con chorizo y arroz

Ingredientes

  • 600 gr. de lentejas
  • 400 gr. de arroz
  • 1 zanahoria
  • 100 gr. de chorizo
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite
  • Sal

Preparación de las lentejas con chorizo y arroz

  1. Lo primero que vamos a hacer es lavar las verduras. Cuando las tengas limpias, pela y corta en forma de dados la zanahoria, la cebolla y las patatas. Los dientes de ajo déjalos como están y, ahora, pon agua en olla para que comience a hervir.
  2. En cuanto el agua alcance la temperatura de ebullición, echa todas las verduras, los cinco dientes de ajo enteros, el chorizo, el pimentón dulce, la hoja de laurel, un poco de aceite y sal y déjalo todo al fuego a potencia baja durante 45 minutos.
  3. Cuando haya pasado este tiempo, pincha las patatas y, si están blandas, mete también en la olla las lentejas y el arroz y déjalo todo al fuego tapado durante unos 30 minutos.
  4. Ve moviendo de vez en cuando y prueba el punto de sal. Corrígelo si es necesario y ahora ya puedes apagar el fuego. ¡Tus lentejas con chorizo y arroz ya están listas! ¡Qué aproveche!
[fbcomments]