Receta de lentejas con chorizo y morcilla

Receta de lentejas con chorizo y morcilla

Ingredientes

  • 150 gr. de lentejas
  • 125 gr. de chorizo
  • 2 morcillas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de curry
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Sal

Receta de lentejas con chorizo y morcilla

  1. Tras pelar y picar bien la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo, échalo a una cacerola con un buen chorrito de aceite, a fuego lento,  hasta que la verdura quede bien dorada.
  2. Limpia las lentejas bajo el agua del grifo, escúrrelas bien y échalas a la olla con tres cucharadas de curry. Remueve y echa tres cucharadas de tomate frito. Vuelve a remover y recubre con agua.
  3. Espera a que hierva y echa un poco de sal. Remueve y espera a que pasen 15 minutos para que se integren bien todos los sabores.
  4. Trocea el chorizo y la morcilla en rodajas, échalos al caldo y deja que se continúe haciendo por otros 10 – 15 minutos a fuego lento.
  5. Si ves que te quedas sin caldo, agrega caldo de verduras
[fbcomments]